味厨房のりくん家 宮崎市大塚町で美味しい旬魚・旬菜・お肉料理と美味しいお酒が楽しめる御食事処です |
のりんくが毎日仕入れる新鮮な食材、自慢の手造り料理を味わって下さい 宮崎市大塚町天神後2664-4 A-105 TEL(0985)50-1233 |
宮崎市大塚町居酒屋魚料理焼鳥肉料理お寿司 宮崎名物チキン南蛮地鶏の炭火焼冷汁レタス巻き 焼き鳥テイクアウトお持ち帰り |
|
のりくん家って? |
|||
味厨房のりくん家 宮崎市大塚町で美味しい魚料理・地鶏の炭火焼(炭火焼地鶏)・旬菜・肉料理とお酒が楽しめる居酒屋御食事処ですお昼のランチもリーズナブルで満足いただけると思います地鶏炭焼きやその他料理の持ち帰りテイクアウトもできます
単品メニューからオードブル(要予約)、お弁当など(要予約) テイクアウト料理メニューを充実させています。 ご注文お問い合わせは TEL(0985)50-1233 まで宜しくお願いいたします。 店長 いらっしゃいませ。 オーナー兼料理長、押川貴則(おしかわたかのり) の名前を取り「味厨房のりくん家」と名づけました。 和食の料理人として20年の経験を積み、本格和食から創作料理など、 お子様からお年寄りの方まで気軽に楽しめるアットホームなお店を 目指し平成27年7月にオープンさせて頂きました。
|
|||
今日は何食べる?みんなそろって「のりくん家」! |
|||
|
のりくんが厳選した食材をすべて手造りにこだわりご提供致します。 ご家族でゆっくり御食事をしたり、ご友人同士で楽しいお酒の時間、 旨い肴と旨い酒をリーズナブルにお楽しみいただけるのがのりくん家です。 又、2階ではご予算に応じて大小ご宴会も承ります。 真心をこめておもてなしさせていただきますので是非お越し下さい。
|
||
のりくん家の自慢はやっぱり魚料理! その日仕入れた旬魚のお刺身、魚の塩焼き、あら煮、魚の南蛮漬けなど お刺身はもちろんなんですが新鮮なお魚を使ったフライや焼き物、煮付け、 その他創作魚料理も新鮮な魚ならではのふわふわとした食感がたまりません。 また、時期によっては貝類や広島県産の生カキ、カキフライなども ご家庭では味わえない食感、香り、そしてプロの味でご提供致します。 のりくん自慢のお魚料理をご堪能下さい。
|
|||
のりくん家の隠れた名物!地鶏の炭火焼!! 宮崎人には欠かせない酒の肴の一つが地鶏の炭火焼です! 厳選した脂の乗った地鶏を和食の職人ならでわの繊細かつ 絶妙な塩加減で一気に焼き上げます。 噛めば噛むほど地鶏の旨味が口いっぱいに広がります。 また、地鶏のたたきも絶品です是非一度ご賞味下さい。 お持ち帰りテイクアウトも出来ます。 |
|||
黒毛和牛を100%使用したハンバーグもおすすめです! 国産黒毛和牛100%ならではの肉の甘い香りと柔らかな食感 で決してしつこくなく、口に入れたとたん肉汁があふれ出し あっというまに無くなってしまいます。 是非一度ご賞味下さい。 その他仕入れによりタンの炭火焼きやホルモンなどもございます。 |
|||
枝豆 冷奴 マグロ山かけ マグロ納豆 イカ納豆 とまとスライス 大根サラダ 豆腐サラダ ベーコンMixきのこサラダ 魚のカルパッチョ 茄子の田楽 豆腐の田楽 出汁巻き卵 もずく酢 かに酢 タコ酢 エビ酢 みそ汁 貝汁 魚のみそ汁 |
天ぷらの盛り合わせ とんかつ(国産黒豚使用) エビフライ 鳥の唐揚げ(国産若鶏使用) チキン南蛮(国産若鶏使用) せせり南蛮(国産鶏使用) 手羽先の唐揚げ(国産鶏使用) ごぼうの唐揚げ 揚げ出し豆腐 揚げ出し茄子 フライドポテト 豚の角煮 アサリバター アサリの酒蒸し 山芋お好み焼き 豆腐ステーキ 厚揚げ 焼きおにぎり お茶漬け梅・鮭・のり・わさび 冷汁 |
そ の 他 料 理 |
|||
その日仕入れた新鮮な海の幸を使った刺身、焼き、フライ、その他 ★本日のおすすめ料理も多数ございます★
|
ビール アサヒスーパードライ【生】 瓶ビール(中瓶) アサヒ・キリン・サッポロ 日本酒 久保田(千壽) 久保田(百壽) 高清水 剣菱(辛口) 冷酒 高清水 ソフトドリンク他 |
焼酎 霧島(白・黒・赤) 吉助(白・黒) 木挽(白・黒・青) 明月 飫肥杉 天孫降臨 白岳 こだわりのウイスキーハイボール (スコッチ、ジャパニーズ、 アイリッシュ、バーボン各種あり) 果実酒(炭酸割り) 巨峰・イチゴ・さくらんぼ・梅
|
ご予約・お問い合わせ |
宮崎市大塚町天神後2664-4 A-105 TEL(0985)50-1233 |